[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОПРОС!
ВадимАлексеевичДата: Среда, 26.12.2012, 08:51 | Сообщение # 1
Ректор РПИК
Статус: Оффлайн
Уважаемые студенты и слушатели курсов!

(в том числе и слушатели дистанционных интернет-курсов
"ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ")

28 декабря
подходит к концу первый семестр 2014 учебного года!

Обращаемся к Вам с просьбой!

Написать своему преподавателю и ответить на несколько вопросов относительно процесса Вашего обучения.

Напишите,пожалуйста:

1.С какими трудностями Вы столкнулись при работе над заданиями по темам изучаемых дисциплин?

2.Получили ли Вы какие-то новые знания и насколько они усвоены Вами в процессе обучения?

3.Какие формы работы
( ответы на вопросы на форуме,контрольные работы,доклады, чат-семинары)
при изучении дисциплин, на Ваш взгляд, являются :

а)Наиболее эффективными
б)наименее эффективными
в)необходимыми
г)не обязательными
д)простыми
е)слишком сложными

3.Собираетесь ли Вы продолжать обучение?

4. Устраивает ли для Вас сумма оплаты за обучение?*
*(для обучающихся на платной основе)

5.Удобны ли для Вас способы оплаты
(или какие способы оплаты, для Вас, были бы удобны)

5.Ваши предложения по улучшению процесса дистанционного обучения.

БУДЕМ ВАМ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНЫ !

Ректор Русской Духовной Академии

ЗояДата: Пятница, 04.01.2013, 20:58 | Сообщение # 2
1-курс
Статус: Оффлайн
Напишите,пожалуйста:
1.С какими трудностями Вы столкнулись при работе над заданиями по темам изучаемых дисциплин?

Не всегда сразу понимаю изучаемую дисциплину… они интересные по своему содержанию, но требуют внимательности, многих усилий для усвоения того или иного материала.
«Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно», – гласит восточная мудрость. Эти слова хороший ориентир в жизни….

2.Получили ли Вы какие-то новые знания и насколько они усвоены Вами в процессе обучения?

Я очень благодарна вам, Вадим Алексеевич, что я обучаюсь на этой программе, для меня все новое и все нужное. У меня cвой особый подход к обучению: в начале я читаю книгу залпом, просто как глотаю…..за 1-2 дня…..затем через примерно неделю ( время зависит от моей внутренней потребности) я начинаю перечитывать эту же книгу но уже с чувством (внутреннее переживанием прочитанного), с пониманием….. а когда я начинаю практиковать в жизни полученные знания -вот тогда у меня начинают появляться вопросы…

3.Какие формы работы
( ответы на вопросы на форуме,контрольные работы,доклады, чат-семинары)
при изучении дисциплин, на Ваш взгляд, являются :

а)Наиболее эффективными
б)наименее эффективными
в)необходимыми
г)не обязательными
д)простыми
е)слишком сложными

Я просто выполняю поставленные задачи, даже не думала, что более эффективнее, а что слишком сложно… не могу ответить….

4.Собираетесь ли Вы продолжать обучение?

Да…..это даже не обсуждается, поскольку все, что мы изучаем это настолько мое…..как будто я родилась с этим….у меня ощущение, что я дома….я не знаю, какие найти слова, что бы объяснить мои чувства…..но у меня идет внутренняя потребность в изучении Евангелия, желание правильно понимать смысл Слова Божия, которое для нас есть Откровение о Боге, здраво мыслить и поступать согласно с Волей Божией, жить по заповедям Бога……. Это «научение, обличение, исправление и наставление в праведности», что, в конечном итоге, приводит человека к совершенству и приготовляет его к деланию добра (2 Тим 3:16).Сам Господь вкладывает в ум «глаголы вечной жизни».
Обучение - это благодатное поле для действия Святого Духа. Получить возможность обучать полезным наукам — это не заслуга и не награда, а состояние; состояние служения Богу и людям. На эту ступеньку возводит человека Господь. И все это происходит благодаря вашему труду! Да пребудет благословение Господне на Вас во всем, что Вы делаете.

5. Устраивает ли для Вас сумма оплаты за обучение?*
*(для обучающихся на платной основе)

На мой взгляд, для Москвы, конечно это очень даже приемлемо.....но для уровня жизни в Белоруссии, при зарплате 150 у.е. в месяц, конечно хотелось бы меньше.......но в любом случае я буду продолжать обучение….

6.Удобны ли для Вас способы оплаты
(или какие способы оплаты, для Вас, были бы удобны)

Мы с вами, Вадим Алексеевич, нашли удобные для меня способы оплаты, поэтому все хорошо….нет проблем….

7.Ваши предложения по улучшению процесса дистанционного обучения.

Очень полезный проект для обучения и духовного развития людей. Дистанционное обучение -это чудо! Я могу учиться в любое удобное для меня время, на выходных, в дороге. Я решаю где и когда заниматься - все по моему графику и под моим контролем. Меня все устраивает.
И позвольте поблагодарить Вас за те труды, которые Вы несете на ниве духовного образования и воспитания людей. От всей души я желаю Владыке ректору, профессорско-преподавательскому составу и всем сотрудникам нашего института и особенно вам Вадим Алексеевич, Божией помощи в служении, крепкого здоровья и долгих лет жизни.Пусть Господь благословит Вас и даст Вам силы для служения!
Храни Вас Господь!

Добавлено (04.01.2013, 20:58)
---------------------------------------------
Уважаемые, о.Тимофей, ректор,профессорско- преподавательский состав и все сотрудники института, дорогие коллеги!
Поздравляю Вас с наступающим светлым праздником Рождества и Новым Годом!
В этот замечательный, прекрасный и торжественный для всех любящих Господа день желаю Вам счастья, здоровья, мира и радости.
Да пребудет на Вас благословение Господа нашего, Его любовь, милость, благодать. Пусть в Ваших домах будет благоденствие, в работе и служении – успех, в жизни – полнота и сила Божья.
Ваши труды на ниве духовного образования вдохновляют многих людей любить Господа и служить Ему, следовать за Христом в чистоте сердца и совершать подвиги веры. Из Ваших проповедей и программ обучающиеся черпают духовную силу, опыт и мудрость, наполняются Словом Божьим и познают Бога в Его многообразии.
Да пребудет благословение Господне на Вас во всем, что Вы делаете.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: